WELCOME to K's Ceramic Gallery
2010年8月3日火曜日
イカまるごとソースパスタ-Whole Squid Pasta Sauce
生烏賊一杯・どしよかなぁ と、考えて、
そうだソース!
フライパンにオリーブオイルあっためて
はねるので火をとめ、
ニンニクと酢漬唐辛子
そぉっとぬいたワタの輪切り
ぶちゅっと墨も絞って、
ザータル(ハーブミックス)+胡椒+塩・醤油少々
火をつけて、身の輪切りを軽く炒め、皿に
気持ち堅めのスパゲッティを軽く炒めて 皿に盛り、
こってり海の幸ソースをからめる
サラダ(レタス+生ワカメ+揚げ蓮根+ きんぴら---牛蒡+人参+芽ひじき+油揚げ) 梅赤ジソドレッシング
スープ(アサリ)
This IsFruits de la Mer”or'the taste of wholeness'.
I used every part of one squid except for the transparent backbone and hard beak.
The thick sauce tasted deep and rich. The best thing is that I know what's in it.
2008-10-04
=====●Ceramics Class & Gallery●======
河口湖畔の森の K's 工房 で、思いのままに・土を・カタチにしませんか?
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿