skip to main
|
skip to sidebar
K's 工房・陶芸ギャラリー Ceramic Art
採取土石を砕いて釉薬調合・焼成実験も続けています
WELCOME to K's Ceramic Gallery
2014年6月22日日曜日
鯖ミルク味噌と焼締め-Mackerel on Yakishime
鯖の「くせ」を
牛乳が和らげる
ような気がする
The fillet simmered in
miso and milk, which
seems to suppress the
peculiar fishy scent.
2013-07-24
=====
●
Ceramics Class
&
Gallery
●
======
河口湖畔の森の
K's 工房
で、思いのままに・土を・カタチにしませんか?
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
visitors
2014個展のお知らせ-Ceramic Show Tokyo
陶芸体験教室 Ceramic Class
K's 工房・陶芸ノート BLOG
K's 工房 ホームページ
K's Studio WEBSITE
BlogCatalog
ブログ アーカイブ
►
2015
(8)
►
1月
(8)
▼
2014
(272)
►
12月
(27)
►
11月
(26)
►
10月
(30)
►
9月
(23)
►
8月
(4)
►
7月
(20)
▼
6月
(23)
ラタトゥイユとパール皿-Beef Ratatouille
リサイクルシャモットの効用-Recycled Chamotte
子犬をつくる-Making Clay Puppy
釉薬テストタイル-Glaze Test Tiles
ブリと貼り合わせ青鉢-Slabs Put Together
黒川鶏冠山の石ころ-Why Mountain Hiking?
鯖ミルク味噌と焼締め-Mackerel on Yakishime
肉詰めとベルガモット-Serve Stuffed Peppers
ふたこぶらくだ-Clay Two-Hump Camel
豆腐シチューと火色碗-Tofu Miso Stew
大物をつくる-Roll Out Clay Slab
小楢山の花崗岩-Mt.Konarayama Granodiorite
ごはん土鍋- Ceramic Rice Cooker
緑カルパッチョと緑鉢-Green Calpaccio in Green Bowl
粘土わにゾクゾク- Tick-Tock the Crocodile
器が先か料理が先か-Choose A Serving Dish
「ゆがみ」のある朝顔鉢-Warp on Bowl
「土鍋」でムサカ-Clay Pan Moussaka
川魚の淡い釉薬-Glazes for River Fish
カエルとカエルと緑-Frog Green
黒火色ぐい呑み-Black Fire-Color Cup
粘土を「つく」道具-Pound /Knead Clays
屋久島の泥/砂岩を焼く-Yakushima Geology
►
5月
(23)
►
4月
(20)
►
3月
(22)
►
2月
(23)
►
1月
(31)
►
2013
(144)
►
12月
(26)
►
11月
(26)
►
10月
(22)
►
9月
(4)
►
8月
(4)
►
7月
(8)
►
6月
(6)
►
5月
(10)
►
4月
(8)
►
3月
(10)
►
2月
(16)
►
1月
(4)
►
2012
(56)
►
12月
(3)
►
11月
(4)
►
10月
(6)
►
9月
(5)
►
8月
(4)
►
7月
(6)
►
6月
(7)
►
5月
(4)
►
4月
(3)
►
3月
(5)
►
2月
(3)
►
1月
(6)
►
2011
(240)
►
12月
(6)
►
11月
(5)
►
10月
(6)
►
9月
(5)
►
8月
(29)
►
7月
(30)
►
6月
(28)
►
5月
(29)
►
4月
(22)
►
3月
(22)
►
2月
(28)
►
1月
(30)
►
2010
(329)
►
12月
(31)
►
11月
(30)
►
10月
(31)
►
9月
(28)
►
8月
(7)
►
7月
(31)
►
6月
(29)
►
5月
(30)
►
4月
(23)
►
3月
(31)
►
2月
(28)
►
1月
(30)
►
2009
(202)
►
12月
(31)
►
11月
(30)
►
10月
(31)
►
9月
(30)
►
8月
(27)
►
7月
(30)
►
6月
(23)
自己紹介
kzkobo
山梨県富士河口湖町
富士山北麓の陶工房
詳細プロフィールを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿