skip to main
|
skip to sidebar
K's 工房・陶芸ギャラリー Ceramic Art
採取土石を砕いて釉薬調合・焼成実験も続けています
WELCOME to K's Ceramic Gallery
2014年9月12日金曜日
枯れゆく野の花うつわ-Withering Field in Vase
So quiet,
so soothing,
yet so full of life!
秋生まれ
だからか
I am autumn born and
I feel it call to my heart.
2013-10-30
=====
●
Ceramics Class
&
Gallery
●
======
河口湖畔の森の
K's 工房
で、思いのままに・土を・カタチにしませんか?
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
visitors
2014個展のお知らせ-Ceramic Show Tokyo
陶芸体験教室 Ceramic Class
K's 工房・陶芸ノート BLOG
K's 工房 ホームページ
K's Studio WEBSITE
BlogCatalog
ブログ アーカイブ
►
2015
(8)
►
1月
(8)
▼
2014
(272)
►
12月
(27)
►
11月
(26)
►
10月
(30)
▼
9月
(23)
水色「千切れ雲」皿-"Clouds in Pieces" Plates
黒砂は玄武岩の粒-Basaltic Lava Sand
土鍋ポタージュリゾット-Green Risotto in Clay Pot
「想定のたわみ」脚付き角皿-Intentional Warping
考えをやめ、石ひろう-Collecting Rocks
ポタージュソースと皿-Salmon Potage Sauce
陶「靴と愛着」-Ceramic "Love for Old Shoes"
ざらつきのある土肌-Coarse-Textured Vessel
粘土ひもで田植え-Clay Coil Rice Planting
緑ポタージュとパール釉皿-Pearl Glaze
たまご肌マグネサイト釉-Magnesite Glaze
米麹の甘酒饅頭-Amazake Manjū
水ノ塔山・赤ゾレの岩石-Rock Fired
灰釉黒皿に紅葉を盛る-Ash Glaze
倉見山のかたい砂岩-Sandstone & Tuff
パリの楽?茶わん-Raku Bowl in Paris
枯れゆく野の花うつわ-Withering Field in Vase
秋の土鍋シチュー-Clay Pot Stew
土で馬をつくる-Making Clay Horse
旅の記憶「石」を飾る-Travel Memory Crafts
ポタージュと楽茶碗-Leftover Potage & Raku Bowl
採取土石の宝箱-Clay & Rock Test-Fired
茄子豆皿の釉薬-Glazes for Eggplant Mamezara
►
8月
(4)
►
7月
(20)
►
6月
(23)
►
5月
(23)
►
4月
(20)
►
3月
(22)
►
2月
(23)
►
1月
(31)
►
2013
(144)
►
12月
(26)
►
11月
(26)
►
10月
(22)
►
9月
(4)
►
8月
(4)
►
7月
(8)
►
6月
(6)
►
5月
(10)
►
4月
(8)
►
3月
(10)
►
2月
(16)
►
1月
(4)
►
2012
(56)
►
12月
(3)
►
11月
(4)
►
10月
(6)
►
9月
(5)
►
8月
(4)
►
7月
(6)
►
6月
(7)
►
5月
(4)
►
4月
(3)
►
3月
(5)
►
2月
(3)
►
1月
(6)
►
2011
(240)
►
12月
(6)
►
11月
(5)
►
10月
(6)
►
9月
(5)
►
8月
(29)
►
7月
(30)
►
6月
(28)
►
5月
(29)
►
4月
(22)
►
3月
(22)
►
2月
(28)
►
1月
(30)
►
2010
(329)
►
12月
(31)
►
11月
(30)
►
10月
(31)
►
9月
(28)
►
8月
(7)
►
7月
(31)
►
6月
(29)
►
5月
(30)
►
4月
(23)
►
3月
(31)
►
2月
(28)
►
1月
(30)
►
2009
(202)
►
12月
(31)
►
11月
(30)
►
10月
(31)
►
9月
(30)
►
8月
(27)
►
7月
(30)
►
6月
(23)
自己紹介
kzkobo
山梨県富士河口湖町
富士山北麓の陶工房
詳細プロフィールを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿