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ホグホグの厚揚げ、だった
焦げ目つけ、辛ソースのせ
オーブントースター上火で
Kさんの話で「韓国の農家の庭のむしろの上に
豪快に干してあるコチュ(赤唐辛子)」想像し
고추장/苦椒醤、つかってみたら、甘辛味噌だ
「豆板醤は、そら豆の味噌+唐辛子の塩漬け---辛い+しょっぱい
コチュジャンは、米/もち米を麹で糖化+唐辛子」---辛い+甘い
ならば、テンメンジャン(小麦粉と麹)は?
I spread kochujan, Korean seasoning and mayonnaise over Atsuage,
and baked it in the toaster oven until golden brown.
Kochujan tasted sweet and hot. What A Combination!
2010-02-13
=====●Ceramics Class & Gallery●======
河口湖畔の森の K's 工房 で、思いのままに・土を・カタチにしませんか?
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