WELCOME to K's Ceramic Gallery
2010年11月22日月曜日
肉詰めカボチャ-Stuffed Pumpkin
豚ミンチと大豆水煮
冷凍庫から出しては
おいたものの......さて
カボチャを二つに割って
種を取り出したところで
そうだっ、詰めて蒸そう!!
皿に残った肉汁は
出汁醤油+中華スープ+チーズ
+ハーブミックス+豆板醤・味が
からんで、ごはんを入れた、うまー
染め付け深皿
shallow bowl with underglaze cobalt(crane)
It was only after I cut the pumpkin
into half that this recipe came to me.
The meat juice left in the bowl was
so savory I put some steaming rice....Yummy!
2009-06-13
=====●Ceramics Class & Gallery●======
河口湖畔の森の K's 工房 で、思いのままに・土を・カタチにしませんか?
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿