WELCOME to K's Ceramic Gallery

WELCOME to K's Ceramic Gallery

2010年11月22日月曜日

肉詰めカボチャ-Stuffed Pumpkin


豚ミンチと大豆水煮
冷凍庫から出しては
おいたものの......さて

カボチャを二つに割って
種を取り出したところで
そうだっ、詰めて蒸そう!!

皿に残った肉汁は
出汁醤油+中華スープ+チーズ
+ハーブミックス+豆板醤・味が
からんで、ごはんを入れた、うまー

染め付け深皿 
shallow bowl with underglaze cobalt(crane)

It was only after I cut the pumpkin
into half that this recipe came to me.
The meat juice left in the bowl was
so savory I put some steaming rice....Yummy!

2009-06-13

=====Ceramics Class & Gallery======
河口湖畔の森の K's 工房 で、思いのままに・土を・カタチにしませんか?

0 件のコメント:

コメントを投稿