WELCOME to K's Ceramic Gallery
2010年6月6日日曜日
夕暮れに「あんきも」とウィスキー- Whisky with Monkfish Liver
「デリケートな」というほかに
なんといったら、いいのでしょう
ほのかに甘い、「とろり」が、
ひとしずくの酒と、からまる
そうして気分よく、夕ごはんを
かなり即興で、こしらえていく
Monkfish liver is referred to as le foie gras de la mer (foie gras from the sea).
It melts as I let the slightest drip of whisky pass my tongue.
---- pale orangey pink color, soft texture, peculiar earthy flavor, and sweetness at the back of my mouth.........
I feel great and cook dinner improvisationally.
2008-04-21
=====●陶芸・体験教室 & ギャラリー●======
河口湖畔の森の K's 工房 で、思いのままに・土を・カタチにしませんか?
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿