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湿った大地から
そ--っとぐりぐり
野蒜 (のびる)を抜いた
さあ
なんにしよ
●長皿
(叩きのばした土板の縁を「ちぎる」細い土紐を「くっつける」)
7--8年前にガス窯還元焼成
貫入crackは、かけがえのない記憶
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そうだ
いただいた手打ちのほうとうで
パスタだな
ロンドンで買った
乾燥きのこ(アンズタケ)
Chanterelle mushrooms
それと塩味は
Anchovy Paste
●長角皿
自由制作の注文をいただいてつくった「海と空」
叩きのばした土を切りとって
縁をそおっとぐるり折り込み
板をかぶせて
ひっくりかえせば
なだらかな深みが
あらわれる
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緬をゆでている
あいだに
フライパンに
「パレスチナオリーブ」オイルを温めて
きのこ
あさりの水煮〔缶)
グリーンアスパラ
さらに
トマト
炒めながら
緬のゆで汁を少し
で、思いつきで
豆乳の粉をふりかける
ふむ、まろやか
ローズマリー
ちぎる
Tom Yum ピーナツのトウガラシ
みじんぎり
ふむ
ふむ
マヨネーズひとたらり
火をとめる前に
ノビルのみじんぎり
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トマト
ルッコラは花もいっしょに
フライパンに残った
「おいしいだし」に
きのこの戻し汁
あさり缶の汁
貝柱スープのもと
わかめ
最後にスープで
フライパンは
きれいに
料理はだいたい即興
味をみながら
ほいほい
足していく
あたりもあれば
はずれもあり
*角皿(弁柄の鉄色/コバルトの青/銅の緑)
2006-04-17
=====●陶芸・体験教室 & ギャラリー●======
河口湖畔の森の K's 工房 で、思いのままに・土を・カタチにしませんか?
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