WELCOME to K's Ceramic Gallery
2010年10月3日日曜日
ごちそうは色:烏賊をさばこう-Think about Colors
さて、イカをどうするか
小春日和歩いて、考えた
久々に、トマトを買ったんで、
まず白い皿に「赤」
胡麻煎って、すり鉢で
ゴマ酢ダレ(黒胡麻+黒酢+味醂+出汁醤油+ワサビ
+レモン+酒+キビ砂糖一つまみ)
イカの足ひっぱりえんぺらはずし、皮をむく
(げそ+えんぺら→冷凍保存)と、なれば、
いただいた「八海山」----Mさん Thanks!
濃厚な「ワタ」の海をすーっ、と
泳いでいくような、意気揚々の「酒」である
As walking, I thought "What's for dinner?"
I have a fresh whole squid and a gorgeous
bottle of 'sake' we got as a gift.
I know fresh 'ika'or squid' goes extremely well with sake rice wine. Yes
2009-01-30
=====●Ceramics Class & Gallery●======
河口湖畔の森の K's 工房 で、思いのままに・土を・カタチにしませんか?
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿