WELCOME to K's Ceramic Gallery

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2009年9月23日水曜日

窯焚き中にパンを焼く- firing & baking


misty/3:30am/12℃
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素焼きの窯焚き
はじめチョロチョロ
なにしろ
7--8時間かけて
まず300度まで
ゆーーーっくり
30分おきに
炎と灯油と空気をチェック


かたわら
オーブンでパンも焼く

雑穀パンが好き

りんご、干しぶどう、さつまいも
発酵・培養して
天然酵母つくったり
北海道の旅でみつけた粉「はるゆたか」を取り寄せて
白木のコネ鉢で練っては
たくさん焼きました

参考書は

「国産小麦でパンを焼く」農文協
「Wholefood Baking」Hamlyn
「ビアードさんのパンの本」文化出版局
「カントリー・キッチン」山と渓谷社

このパンのレシピ
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ドライイースト
強力粉・ライ麦粉
ドライブルーベリー
くるみ
パレスチナオリーブ油
新潟の海塩
粉末豆乳・水


野菜とハム
それに
「パレスチナオリーブ」油
ザータル(ハーブミックス)
かけて
いっただっきまーあす

2006-06-08

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