WELCOME to K's Ceramic Gallery
2011年6月4日土曜日
あぶらみそであぶらみそ in Antique Bowl
子どものころは「茄子炒り」(茄子+醤油味)
やがて「あぶらみそ」(茄子+ジャガイモ+ピーマン+味噌味)
そして「みゃーくやーのあぶらみそ」で
ピリ辛「あぶらみそ」、つくってみた
約5万年前の珊瑚が隆起した宮古島
琉球石灰岩の地層で濾過した海水塩
+島唐辛子+味噌+胡麻のおかず味噌
Stir-fried vegetables seasoned with
"Abura-miso" (miso, sugar, sea salt,
pepper, and sesame) from Miyakojima island.
2010-05-08
=====●Ceramics Class & Gallery●======
河口湖畔の森の K's 工房 で、思いのままに・土を・カタチにしませんか?
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿