WELCOME to K's Ceramic Gallery
2010年1月5日火曜日
シャキシャキおから-favoring local foods
もっさり・ときどき・しゃっきり
思いつきのおから・うまあい Okara(soybean residue)
じゃこのうまみと山くらげのパンチ
えっ、中国産?grown in China? this dried vegetable, Yama-Kurage?
水で戻すと、あまりに「緑」な「山くらげ」
a little too green when soaked in water
袋をひっくりかえしてみた
こんなものまで輸入、か!(中国原産?とはいえ)
地産地消(地域生産地域消費)favoring local foods when available
心がけてはいるが should be more careful
供給熱量自給率(カロリーベース)1960年の79%が1997年には41%
穀物自給率1960年の82%が1997年には28%
大量に輸入した食糧の30%をごみにしている.........って、どうなのよ!!
Japan has grown increasingly dependent on imported food, 30% of which is thrown away.......i'm worried....
2007-04-27
=====●陶芸・体験教室 & ギャラリー●======
河口湖畔の森の K's 工房 で、思いのままに・土を・カタチにしませんか?
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿