WELCOME to K's Ceramic Gallery
2010年2月17日水曜日
ようやく「ごま」買えた-local food revival
「胡麻」売り場で「も」袋のラベルを読む
「厳選された」ゴマの「生産地」は、どこ?
メソポタミア?インド?エジプト?原産の「sesame seed」
だけど、地続きで栽培してるんなら、それを買いたい
とりあえず、買わなければ、「国産」は復活しない
Finally I've found sesame seeds planted in Japan.
いつも焼いておく、ビスケット
さっそく、このたいせつなゴマ
Sesame seed biscuits I bake every week
「食べるもの」だから、こだわりたい
ちゃんと?育ててもらったの・さがしてる
と、季節や土壌や水...のこと・浮かんでくる
Trying to eat local food reminds me
of my desire for connection to the seasons
and to the soil that feeds them.
2007-07-21
=====●陶芸・体験教室 & ギャラリー●======
河口湖畔の森の K's 工房 で、思いのままに・土を・カタチにしませんか?
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿