WELCOME to K's Ceramic Gallery
2010年3月6日土曜日
ジュルリ滴る桃・ヨーグルト-juicy-drippy peach
桃の果実・熟すいっしゅん
てまえ、が、うまい
ヨーグルトも夏は発酵がいくらかはやい
桃やブルーベリー、それにカスタードクリームの
つくりおきがあれば、いうことなし!
When ripe, actually slightly before ripe,
a bite into the sweet juicy flesh is like a taste of satisfaction.
It's perfect for topping for yogurt
that ferments a little more quickly than winter
------------
●ドキュメンタリー「ニュルンベルク裁判.......ナチ党副総統 ルドルフ・ヘス」
を見た。くりかえしくりかえし「なぜこんなことまでしてしまうのか」を問う。
この国の「あなた」「わたし」は、どうだ?
●けさは4時から、Mさんの作品を、小さい電気窯で素焼きしている。
夏休みの自由研究に、なんとか間に合わせてあげたい、と。
2007-08-22
=====●陶芸・体験教室 & ギャラリー●======
河口湖畔の森の K's 工房 で、思いのままに・土を・カタチにしませんか?
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿