WELCOME to K's Ceramic Gallery

WELCOME to K's Ceramic Gallery

2010年3月6日土曜日

ジュルリ滴る桃・ヨーグルト-juicy-drippy peach


桃の果実・熟すいっしゅん
てまえ、が、うまい

ヨーグルトも夏は発酵がいくらかはやい
桃やブルーベリー、それにカスタードクリームの
つくりおきがあれば、いうことなし!

When ripe, actually slightly before ripe,
a bite into the sweet juicy flesh is like a taste of satisfaction.
It's perfect for topping for yogurt
that ferments a little more quickly than winter
------------
●ドキュメンタリー「ニュルンベルク裁判.......ナチ党副総統 ルドルフ・ヘス」
を見た。くりかえしくりかえし「なぜこんなことまでしてしまうのか」を問う。
この国の「あなた」「わたし」は、どうだ?
●けさは4時から、Mさんの作品を、小さい電気窯で素焼きしている。
夏休みの自由研究に、なんとか間に合わせてあげたい、と。

2007-08-22

=====陶芸・体験教室 & ギャラリー======
河口湖畔の森の K's 工房 で、思いのままに・土を・カタチにしませんか?

0 件のコメント:

コメントを投稿