WELCOME to K's Ceramic Gallery
2009年12月8日火曜日
ささやかに・多国籍野菜料理-Multinational dishes
ちょっとした野菜の一品
とはいえ、君たちどこから来たの?
simple dishes with vegetables from many places
1.アボカドときのこサラダ salad with avocado and mushroom
●avocado--Mexico
●mushroom(あしつきナメコ)--山梨・昇仙峡 Japan
●DIJON Mustard(マスタード)--France
うつわ:原土木灰釉鉢 bowl--local clay/wood ash glaze
2.カボチャのスープ pumpkin soup
●カボチャ pumpkin-- Japan
●キャベツ cabbage-- Japan
●ニンジン carrot-- Japan
●塩 salt-- Okinawa
●オリーブオイル olive oil-- Palestina
●ローズマリrosemaryー- Spain
つくって、食べて、想像の旅
We can prepare, enjoy food, and take an imaginary trip.
.日本はあっちこっちから農産物を輸入してる、らしい
Japan is the world's largest consumer of foreign agricultural products.
そのようですね。
大丈夫なの? Can We Survive?
2007-02-20
=====●陶芸・体験教室 & ギャラリー●======
河口湖畔の森の K's 工房 で、思いのままに・土を・カタチにしませんか?
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿