WELCOME to K's Ceramic Gallery
2010年7月14日水曜日
ムニエルソースに粒マスタード-Salmon Meuniere with Mustard Sauce
パンを焼いた、日は おかず、なんにしよ
そうだ甘塩鮭、あった
ムニエルに即興ソース
鮭を焼いたら、パンを焼いて
まだあったかいオーブンで保温
フライパンに残った油で 玉葱+椎茸+舞茸を炒めて
地粉+スキムミルクをからめ 少し水を加えて、
とろりソース 粒マスタードとマヨネーズ、塩・胡椒
トッピングは、胡瓜の極千切り
葡萄クルミパンには、サーモンペーストや作りおきの
カスタード +トマトスープ(トマト+ガラスープ顆粒+レタス+ミョウガ+かき玉)
I baked raison&walnut bread.
How about meuniere for dinner? I improvised the white sauce
---shiitake/maitake mushroom+flour+mustard+mayonnaise......
and put very thinly cut cucumber on top.
'Space'and'colors'are things I always care about .
2008-08-23
=====●陶芸・体験教室 & ギャラリー●======
河口湖畔の森の K's 工房 で、思いのままに・土を・カタチにしませんか?
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿