skip to main
|
skip to sidebar
K's 工房・陶芸ギャラリー Ceramic Art
採取土石を砕いて釉薬調合・焼成実験も続けています
WELCOME to K's Ceramic Gallery
2010年7月8日木曜日
三崎のマグロvs下田の伊勢エビ-Misaki Tuna vs Shimoda Ise-Lobster
海への旅は「魚」
三浦半島、三崎では
マグロと地魚の刺身
伊豆半島の下田では
伊勢エビの刺身
つのが動いてた
しっとり甘い身
殻の味噌汁は
出汁が濃厚、うーんうまっ!
2008-08-02
=====
●
陶芸・体験教室
&
ギャラリー
●
======
河口湖畔の森の
K's 工房
で、思いのままに・土を・カタチにしませんか?
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
visitors
2014個展のお知らせ-Ceramic Show Tokyo
陶芸体験教室 Ceramic Class
K's 工房・陶芸ノート BLOG
K's 工房 ホームページ
K's Studio WEBSITE
BlogCatalog
ブログ アーカイブ
►
2015
(8)
►
1月
(8)
►
2014
(272)
►
12月
(27)
►
11月
(26)
►
10月
(30)
►
9月
(23)
►
8月
(4)
►
7月
(20)
►
6月
(23)
►
5月
(23)
►
4月
(20)
►
3月
(22)
►
2月
(23)
►
1月
(31)
►
2013
(144)
►
12月
(26)
►
11月
(26)
►
10月
(22)
►
9月
(4)
►
8月
(4)
►
7月
(8)
►
6月
(6)
►
5月
(10)
►
4月
(8)
►
3月
(10)
►
2月
(16)
►
1月
(4)
►
2012
(56)
►
12月
(3)
►
11月
(4)
►
10月
(6)
►
9月
(5)
►
8月
(4)
►
7月
(6)
►
6月
(7)
►
5月
(4)
►
4月
(3)
►
3月
(5)
►
2月
(3)
►
1月
(6)
►
2011
(240)
►
12月
(6)
►
11月
(5)
►
10月
(6)
►
9月
(5)
►
8月
(29)
►
7月
(30)
►
6月
(28)
►
5月
(29)
►
4月
(22)
►
3月
(22)
►
2月
(28)
►
1月
(30)
▼
2010
(329)
►
12月
(31)
►
11月
(30)
►
10月
(31)
►
9月
(28)
►
8月
(7)
▼
7月
(31)
セント・アイヴスのリーチ窯-Leach's Kiln in St. Ives
ガラス扉の古本箱-Old Beloved Bookcase with Glass Doors
粉ふきポテトサラダ+メンチカツ-Potato with Minced Meat Cutlets
西荻窪で不思議なもも茶色の皿-Glazes Mysteriously Mixed on Plate
呼ばれた気がして郵便箱-Is It YOU Calling Me, the Mailbox
十五夜ごはん・栗満月-Chestnut-Rice for Harvest Moon
酒匂川のふるさと語る石ころ-Rocks from Mt.Fuji/Hakone/Tanzawa
箱根・噴煙の大湧谷から駒ヶ岳-Climbing&Collecting in Hakone
2時間でナン・ピザを焼く-Flatten Nahn Dough into Pizza
土と釉薬のフュージョンの一回性-Glaze and Clay body Fuse
ほんわりと白の茶碗-White: Lovely Warm Effect and Texture
押麦かくれんぼハンバーグ-Rolled Barley Hamburg
南伊豆の砂ガラス-Testing Sand/Clay/Rock Glazes
Tシャツ・摩訶不思議なたわみ-Sleeveless Drape T-Shirt
釉薬・スプレーでグラデーション-Transition between Hues
アサリのコク旨・トマトパスタ-Tomatoes Deepen Clam Broth
土から生まれる十人十色-Each Doing Different with Clay
ムニエルソースに粒マスタード-Salmon Meuniere with Mustard Sauce
「苦い」からこそゴーヤなの?-Eat Goya to Beat the Summer Heat
キンキンに冷やしてベルガモット-Bergamot in Cold-Water Infusion
コンブの香りしてきたワカメ?-Drying Seaweed for Saggar Firing
自然素材を日干しする-Testing Collected Materials
夏野菜たっぷりムサカ-Veggie Lover's Mussaka
三崎のマグロvs下田の伊勢エビ-Misaki Tuna vs Shimoda Ise-Lobster
ヒリゾでシュノーケリングーGeological Trip Day 3
三浦半島から伊豆半島ーGeological Trip Day 2
三浦半島から伊豆半島ーGeological Trip Day 1
ベルガモット・かくも美しき花びら-Bergamot for Dressing a Salad?
夏、南瓜ポタージュのとろり-Thick, Creamy Pumpkin Potage
うす桃色にぽあんと笑う昼顔よ-Pinkish Bindweed & Plates Thrown
ソウルフッドなほくほくカボチャ- Warming&Comforting Pumpkin
►
6月
(29)
►
5月
(30)
►
4月
(23)
►
3月
(31)
►
2月
(28)
►
1月
(30)
►
2009
(202)
►
12月
(31)
►
11月
(30)
►
10月
(31)
►
9月
(30)
►
8月
(27)
►
7月
(30)
►
6月
(23)
自己紹介
kzkobo
山梨県富士河口湖町
富士山北麓の陶工房
詳細プロフィールを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿