WELCOME to K's Ceramic Gallery
2010年7月3日土曜日
夏、南瓜ポタージュのとろり-Thick, Creamy Pumpkin Potage
まるごとのカボチャ
かわいくて可笑しい
が、
なかなか使い切れない
なら、
ピューレにしとこう
鍋に水+カボチャ+玉葱+人参+ニンニク+鶏肉
→火が通ったら、鶏肉を取り出し、フードプロセッサーでクリーミーに
→ピューレを、使う分だけ鍋に戻して、残りは冷凍
→宮古島塩+こしょう+バター+オリーブ油+バジルの葉
+スキムミルクを練って、とろみとコク
What if you get a whole pumpkin?
Make pumpkin puree, and transfer some to pot for potage.
You can save the rest in freezer. Nothing to waste!
2008-07-23
=====●陶芸・体験教室 & ギャラリー●======
河口湖畔の森の K's 工房 で、思いのままに・土を・カタチにしませんか?
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