WELCOME to K's Ceramic Gallery

WELCOME to K's Ceramic Gallery

2010年7月3日土曜日

夏、南瓜ポタージュのとろり-Thick, Creamy Pumpkin Potage


まるごとのカボチャ
かわいくて可笑しい
が、
なかなか使い切れない
なら、
ピューレにしとこう

鍋に水+カボチャ+玉葱+人参+ニンニク+鶏肉
→火が通ったら、鶏肉を取り出し、フードプロセッサーでクリーミーに
→ピューレを、使う分だけ鍋に戻して、残りは冷凍
→宮古島塩+こしょう+バター+オリーブ油+バジルの葉
 +スキムミルクを練って、とろみとコク

What if you get a whole pumpkin?
Make pumpkin puree, and transfer some to pot for potage.
You can save the rest in freezer. Nothing to waste!

2008-07-23

=====陶芸・体験教室 & ギャラリー======
河口湖畔の森の K's 工房 で、思いのままに・土を・カタチにしませんか?

0 件のコメント:

コメントを投稿