WELCOME to K's Ceramic Gallery
2010年7月16日金曜日
アサリのコク旨・トマトパスタ-Tomatoes Deepen Clam Broth
腐るほど、はないが 腐りかけのトマト
油とニンニクの香りたつ フライパンに、
いっきに アサリをじゃっとほりこんで、
蓋 開いたら、トマトぐじゃっと手でつぶし
ザータル(ハーブミックス)+塩+胡椒+チーズ
ことこと煮込んで、濃い目のスープに
全粒粉スパゲッティをアルデンテ
トッピングは、千切りキャベツ+ミョウガ
+青ネギ うーん、ひとさじごとに、深いなぁ、
ゴックン トマトの酸っぱさが、
アサリのコクを丸くした
+カリフラワーにマヨネーズ+葡萄クルミパン
Very ripe tomatoes left in the fridge.
Well, how about clam soup spaghetti?
Yes, it WAS a delicious idea-----
The tomatoes lightly crushed with the palm of my hand
miraculously deepened the taste and flavor.
2008-08-26
=====●陶芸・体験教室 & ギャラリー●======
河口湖畔の森の K's 工房 で、思いのままに・土を・カタチにしませんか?
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿