WELCOME to K's Ceramic Gallery

WELCOME to K's Ceramic Gallery

2009年11月28日土曜日

ガリッと噛んで、ゆっくり サクサクサク-super hard biscuits


「やわらかあ--い」トレンド・どうなんだろ
「ウッ、カタ」かじりかけて、みなさん、そういう
getting more reluctant to chew on hard food, aren't you?

そうなの、かたいのが好きなんです
I love super hard crunchy biscuits.
で、簡単レシピ
---ホットケーキの粉+そばハチミツ+パレスチナオリーブ+クルミ
---pancake mix+honey+olive oil+walnut pieces
---170度のオーブンで20分 Bake in 170°C oven for 20 minutes.


ベーキングパウダーつかって
やややわらかバージョン
-------
噛むと、ガリッと音がする
You'll hear the crunch as you bite
ひとくち噛んでは、ゆっくり味わう、ザラザラ、グニュッ 感
そしてよーくかみ砕く
Savor each bite, noticing its flavor, texture,
and consistency. Chew well.

☆皿は、それぞれコバルトを調合した、「青」
Blue Plates: two different cobalt glazes
☆アーモンドはたしかバルセロナのスーパーで

2007-02-05

=====陶芸・体験教室 & ギャラリー======
河口湖畔の森の K's 工房 で、思いのままに・土を・カタチにしませんか?

0 件のコメント:

コメントを投稿