WELCOME to K's Ceramic Gallery

WELCOME to K's Ceramic Gallery

2010年2月17日水曜日

ようやく「ごま」買えた-local food revival


「胡麻」売り場で「も」袋のラベルを読む
「厳選された」ゴマの「生産地」は、どこ?

メソポタミア?インド?エジプト?原産の「sesame seed」
だけど、地続きで栽培してるんなら、それを買いたい

とりあえず、買わなければ、「国産」は復活しない

Finally I've found sesame seeds planted in Japan.


いつも焼いておく、ビスケット
さっそく、このたいせつなゴマ
Sesame seed biscuits I bake every week

「食べるもの」だから、こだわりたい
ちゃんと?育ててもらったの・さがしてる
と、季節や土壌や水...のこと・浮かんでくる

Trying to eat local food reminds me
of my desire for connection to the seasons
and to the soil that feeds them.

2007-07-21

=====陶芸・体験教室 & ギャラリー======
河口湖畔の森の K's 工房 で、思いのままに・土を・カタチにしませんか?

0 件のコメント:

コメントを投稿